您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

“云南革命遗址和革命文物保护利用情况”重点视察组到砚山视察

来源:县政务网络管理中心 发布时间:2019-08-15 08:25:22 浏览次数: 【字体:

8月14日,云南省政协副主席黄毅带领“云南革命遗址和革命文物保护利用情况”重点视察组一行到砚山视察。

df3ece9d1be141039865132a7660e516.Jpeg
在王有德故居视察

视察组先后前往阿猛会议旧址和平远镇王有德故居,通过听讲解、观实物等方式,详细了解了革命遗址和先烈们的英勇事迹以及革命遗址和革命文物当前的保护利用情况。

视察组充分肯定了砚山县在革命遗址和革命文物保护利用工作中所作出的积极努力和贡献。同时表示,党史遗址以及有关文物资料是中华民族物质文化和非物质文化遗产的重要组成部分,必须精心保护。要求砚山县要大力宣传遗址文物保护利用的重大意义和价值,鼓励引导和吸收社会各方面力量参与遗址文物的保护利用,不断完善管理机制,加大统筹协调力度,加强规划设计,提高管理水平,科学指导遗址文物的保护和利用工作,不断扩大遗址文物的辐射面和影响力,更好地传承好红色基因。

州政协主席黎家松,县政协主席何江,副县长解成骏,州、县有关部门负责人参加视察。

【打印正文】

相关内容