您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

阿舍彝族乡组织开展《云南省宗教事务条例》宣传学习

来源:阿舍乡 发布时间:2022-08-12 11:13:08 浏览次数: 【字体:

近期,阿舍彝族乡组织全体干部职工原文学习《云南省宗教事务条例》(以下简称条例),积极推动条例的贯彻实施,规范宗教事务管理,提高新形势下宗教工作法治化水平,更好维护宗教和睦与社会和谐,保障公民宗教信仰自由。《条例》于2022年1月1日起施行,共有45条,对宗教界反映强烈、社会普遍关注、工作中亟待解决的问题作出明确规定。作为我省第一部地方性宗教法规,《条例》的颁布实施,对我省宗教事务管理具有重要意义。

69f36d16e1f9465abec4c187078247cf.png

会议要求,一是要充分认识《条例》出台的重要意义,要统一思想认识,加强统筹协调,各挂村领导入村入户抓好《条例》的学习宣传工作。二是要拓宽学习宣传途径,要利用赶集日、智慧广播、群众会、入村入户开展工作的一切机会,向广大群众、宗教信徒、宗教活动场所负责人宣传好《条例》内容,掀起《条例》学习热潮。三是乡宗教事务管理工作人员、鲁都克天主教堂管理委员会工作人员要多深入宗教活动场所检查指导工作,确保《条例》学习宣传贯彻落实落地、取得实效。

【打印正文】

相关内容