您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

者腊五老展作用 防溺宣传助力量

来源:者腊乡 发布时间:2022-08-12 08:20:39 浏览次数: 【字体:

为切实做好暑期安全教育,预防溺水事件的发生。近期,者腊乡下一代工作委员会执行主任组织五老人员到各村与村委会干部一道,在辖区内开展暑期防溺水宣传等活动。

活动中,五老人员顶着烈日,首先前往水库、池塘、河流等危险水域开展巡逻巡查,仔细检查警示牌和救援设施是否损坏,劝离正在水边逗留的青少年儿童。其次,利用少年儿童之家开展宣讲和进村入户宣传讲解防溺水有关知识与施救方法,提醒群众特别是小孩不要独自下水进行游泳、玩耍、钓鱼等活动,如遇到有人溺水时,不盲目救人,要正确熟知和使用救生圈与救生杆的方法,提高自我安全意识。

     此次宣传活动共发放防溺水安全知识宣传资料500余份,使家长和孩子们牢固树立“安全第一,预防为主”的意识,进一步增强防范溺水等安全事故的自觉性,让防溺水安全知识人人皆知、入脑入心。

015774236c8a43088a14c71463386ea0.jpg

95306f61dc514cea8d68e65d7f852398.jpg

【打印正文】

相关内容