您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

砚山县司法局召开第四次联席会暨网格商铺业主参与迎接省级验收工作安排部署会

来源:县司法局 发布时间:2021-09-15 17:55:38 浏览次数: 【字体:

根据砚山县“七城创建”战役指挥部要求,为了顺利完成9月底省级验收工作,砚山县司法局9月15日下午组织13-3司法网格所有商铺业主、网格小区、网格所有单位、社会组织召开第四次联席会议暨网格商铺业主参与迎接省级验收工作安排部署会,共有40余人参加会议。

会议首先由县司法局王家有副局长传达县委书记何昌娥同志在9月14日晚召开的砚山县“七城创建”战役第四次推进会暨创建家卫生县城迎检部署会议上的讲话精神,对13-3司法网格中涉及的单位和商铺业主在参与创文、创卫、七个专项等工作中存在问题进行通报,并对存在问题进行研判,对下步迎接省级验收工作作安排部署。

二是由综合执法局执法大队队长李显文对机动车乱停放、占道经营、不遵守交规、违章建筑等相关管理规定作了培训,并要求各位业主要合法经营。

ff3a253956e34202ab7617caf2bbe35a.Jpeg

857aa2233cd64c6bbaf7b0a0c1cec64b.Jpeg

三是由市场监督管理局梁龙奠同志对网格经营户如何开展爱卫、创卫工作进行了详细培训。要求经营户注意内、外环境卫生,严格执行“门前五包”责任制,达到门前无杂物、无垃圾、无积水、无污物、无污水乱排现象,保持门前路面(空地)干净整齐;无牛皮癣广告;周边无病媒生物孳生地等。

b3ce352fcdd548c9ad80ce9f5d553754.Jpeg

   会议最后由司法局与各商铺业主、小区物管、单位签订了责任书。

通过培训,让大家今后开展工作变被动为主动,积极响应我县“七城创建”相关政策、相关规定要求;做好疫情防控、“安心码”扫码工作。严格执行日清扫制度和门前“五包”责任制,全面开展好户内外环境卫生整治,自觉践行主人翁的担当,以主人翁的姿态,引导家人和朋友树立“砚山是我家,环境靠大家”的思想。

【打印正文】

相关内容