您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

县水务局开展“节水惜水爱水”宣传活动

来源:县水务局 发布时间:2021-09-15 14:57:26 浏览次数: 【字体:

9月12日上午,文山州2021年全国科普日暨七乡科普周活动主场启动仪式在砚山县七都广场举行,州水务局梁廷报副局长、县水务局周家喜副局长和水政水资源工作人员到现场开展了以“节约用水,保护水资源是全社会共同责任”、“节约用水放在首位,努力建设节水型城市”为主题的节水宣传活动。

本次活动,县水务局主要开展了水科学知识、节水知识、水资源保护、水污染防治等科普活动和节水技能培训,同时还宣传了《中华人民共和国水法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》、《文山州水资源管理条例》、《云南省节约用水条例》《中华人民共和国水土保持法》等水法律法规,共计发放宣传资料200余份,现场解答50余次。

通过开展宣传活动,进一步加深了广大群众对节水和涉水的法律政策认识,增强人民群众的水资源保护意识,引导人民群众形成珍惜水、节约水和爱护水的良好新风尚,有效促进我县水生态文明和节水型社会达标建设工作。

04e60695ca69487c86f869d5f035ec44.Jpeg

图1.宣传活动启动仪式

【打印正文】

相关内容