您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

让“普法之花”怒放感悟法治魅力

来源: 发布时间:2021-09-15 14:29:50 浏览次数: 【字体:

黄钟大吕风雅颂,普法宣传惠万家!

开展法治宣传教育,是全面贯彻落实科学发展观的重要举措,是构建社会主义和谐社会的重要保障,是社会主义精神文明建设的重要任务,法治宣传工作任重道远,要常抓不懈。为进一步提高广大公民保密意识、安全生产意识,深化群众保密密码法、安全生产法法治意识,9月15日阿猛司法所组织开展“《安全生产法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规宣传活动”。

5bfb6710a4f4447385cfa3022dfebbd4.png

    临近传统中秋佳节,集市熙熙攘攘,热闹非凡,此次活动搭阿猛镇周三集市的“顺风车”,利用集中定点、悬挂横幅、发放宣传资料等方式进行宣传。活动旨在不断提高广大人民群众对《安全生产法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》认知水平,为群众生产生活提供理论依据。喜闻乐见的宣传方式拉近了宣传工作者、志愿服务者与群众的距离,不少群众主动到咨询台前进行询问;活动中,宣传人员、志愿服务者不仅能用通俗易懂的语言向群众宣传讲解《安全生产法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规,还详细告知群众不要在田间地头焚烧秸秆、杂草等以免造成不可挽回的灾害、影响环境,家长要管好家中未成年孩子,禁止其靠近水库等相关安全知识。

323a9917e91b4e7c8e279c77b091a402.png

    此次活动共发放安全生产宣传资料150余份,《中华人民共和国保守国家秘密法》宣传资料200余份,接受群众咨询10余人次。

【打印正文】

相关内容