您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

“全民阅读”助推农村精神文明建设
——蚌峨乡组织开展2021年“新时代乡村阅读季” 活动

来源:蚌峨乡 发布时间:2021-09-15 09:53:36 浏览次数: 【字体:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强农村精神文明建设,提升农家书屋服务效能,今年6月以来,蚌峨乡党委政府积极组织开展2021年“新时代乡村阅读季”活动,营造全乡“比学赶超、奋勇争先”,在学中做、在做中学的良好学习氛围。

    在此次“新时代乡村阅读季”活动中,全乡7个农家书屋广泛开展农家书屋阅读活动和咪咕阅读APP“我爱阅读 100 天”读书打卡活动宣传,广大干部职工、农民群众、青少年学生积极走进农家书屋,积极参与“我爱阅读 100 天”读书打卡活动200余人次,在活动中认真阅读红色经典书籍、农技科普书籍和世界经典名著等自己喜爱的书籍,切实提高农家书屋利用率和群众参与度,在全乡掀起了全民参与阅读的良好读书氛围。

fccd28a1ab7d489c974b1e1709bc2f27.png      a71fbe7c202948678fa7c58b6ae5a6a2.png 

49e06e214c854ace9cddde24e842ad93.png    乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。习近平总书记指出:“实现乡村振兴战略,要物质文明和精神文明一起抓,特别要注重提升农民精神风貌”。在今后的工作中,蚌峨乡党委政府将继续开展形式多样的阅读活动,引导广大人民群众积极参与,更好营造全乡浓厚的阅读氛围,共同建设社会主义新农村。

【打印正文】

相关内容