您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

阿舍彝族乡深入学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心 牢…三十一次集体学习重要讲话精神

来源:阿舍乡 发布时间:2021-09-14 07:52:11 浏览次数: 【字体:

9月13日,阿舍彝族乡组织召开习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览馆”和在中央政治局第三十一次集体学习会,党政班子成员、各办(中心、站所)负责人共计30余人参会。

乡党委委员 宣传委员杨玉全同志组织学习习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览馆”和在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话,并提出全乡党员干部要认真学习领会其重要讲话精神,聚焦项目建设、社会事业、产业发展、乡村振兴等重点工作和当前党史学习教育实际贯彻落实。一要统一思想,坚定不移用好红色资源、赓续红色血脉。坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进。二要深刻领会红色资源、红色血脉的深刻内涵,深刻领会用好红色资源、赓续红色血脉的重大意义,接续讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,不断树牢红色理想。

乡党委书记陆帝桥指出:我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,多形式、多角度宣传宣讲,在全乡范围内迅速掀起学习热潮。一要抓宣讲阐释见实效。充分发挥好新时代文明实践所(站)的作用,面向群众,利用主题党日、三会一课等形式,抓住群众会、干部会的时机,采取多形式宣讲,确保宣讲阐释见实效。教育引导广大党员干部学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真领会落实“五个始终”的基本要求,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为增强服务群众能力、推动阿舍彝族乡经济社会发展的扎实行动。二要抓党史学习教育办实事。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着眼近期安全生产、疫情防控等重点工作,发挥广大党员干部的模范先锋作用,主动开展解民困、纾民忧的实践活动,切实提升人民群众的获得感和幸福感。

【打印正文】

相关内容