您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

砚山县公安局森林警察抓获一条眼镜王蛇

来源:公安局 发布时间:2021-04-07 15:17:04 浏览次数: 【字体:

清明节当天下午,一条大蛇爬入砚山县盘龙乡盘龙中学教师宿舍楼,吓坏了值班的老师,老师立即报警,砚山县公安局森林警察大队接警后,立即联系捕蛇专家前往抓蛇。

4月4日15:30分,民警达到现场后,经老师介绍,该蛇是今天下午从花园里爬进宿舍楼里的,当时她还以为是同事在楼下拉水管,就伸头出去一看,一条黑色的大蛇缓缓的爬进她住的这幢宿舍楼,这可把该老师吓坏了,她立即拨打值班老师的电话,让他们过来看看,由于蛇太大,又不知道是否有毒性,他们立即拨打报警电话。

eb671e3f82d3410e86fb3d86d5be3fcf.jpg

经过捕蛇专家的小心搜索,终于在宿舍楼七楼把大蛇抓获。经鉴定和称量,该蛇长1.8米,重6斤,属国家二级保护动物眼镜王蛇。

【打印正文】

相关内容