您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

砚山县公安局森林警察大队民警在一村民家中抓获两条黑眉锦蛇

来源:公安局 发布时间:2021-04-07 15:14:30 浏览次数: 【字体:

日前,砚山县公安局森林警察大队民警在一村民家中抓获黑眉锦蛇两条,为群众排除险情。

4月4日晚8:30分左右,砚山县维摩乡炭房社区一小伙在家里收拾杂物,翻开堆放木板的角落里,突然发现“一堆”蛇盘踞在房间里,吓得赶紧打电话报警。

接警后,听闻是“一堆”蛇,出于谨慎,民警立即联系捕蛇专家一同前往。到达现场后,捕蛇专家在群众的指引下,在他家房间的杂物堆里抓获两条黑眉锦蛇。为了保险起见,民警及捕蛇专家又对群众家中的其他角落进行搜索,确保安全后才离开。

经科普比对和称量,被抓获的蛇为黑眉锦蛇,长1.5米,两条蛇重3.5斤,砚山县公安局森林警察大队根据规定移送有关部门处理。

当前,高温天气来临,蛇进入了活跃期,家中或附近有大量植被的市民尤其要注意,如发现蛇出没,切勿盲目抓捕,保证人身安全的情况下,可以等蛇自行逃逸或是报警等待救助。

15a074a4069a484494bfc1b76dde2f43.jpg

【打印正文】

相关内容