您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

大力弘扬法治精神,推进文明城市创建
——县机关事务管理局组织志愿者深入开展法治宣传活动

来源:县机关事务管理局 发布时间:2021-04-06 15:53:39 浏览次数: 【字体:

为进一步弘扬法治精神,增强群众法治意识,3月12日,县机关事务管理局组织干部职工到警胜网格点开展文明城市创建暨法治宣传活动。

争做讲解员——参与活动的干部职工志愿者迅速转变角色,从机关事务“服务者”化身“讲解员”,结合实际案例,利用自己掌握的知识,为群众讲解了有关权益保护、农村老年人赡养等群众关心的法律问题,“零距离”向群众普及法律知识,引导广大群众树立法治意识,提高群众运用法律手段解决问题的能力。

650646208ce1490394b34fb86fd5172d.jpg

争做文明先行倡导者——结合“砚山县创建省级文明城市”工作实际,深入公交站点、路口,结合道路交通安全法规要求,向过往群众重点宣传拒绝闯红灯、超员、超速行驶、酒后驾驶、乱停乱放、不按规定车道行驶等违法行为,做到安全文明出行,将文明交通的理念传播给群众。

f0632274ad8148f2884585a9e76fcc3d.jpg

此次活动共解答法律咨询20余人次、发放普法宣传资料150余份、文明劝导8人次,切实将法律知识送到了老百姓的身边,提高了群众学法、用法、守法的积极性,进一步增强了群众的法律意识和维权意识,同时也为砚山县创建省级文明城市工作营造了良好的宣传环境和法治氛围。

【打印正文】

相关内容