您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

砚山县水务局组织开展“城乡环境大提升,干净整洁迎州庆”大扫除活动

来源:县水务局 发布时间:2021-03-31 16:20:25 浏览次数: 【字体:

为推进创建国家卫生县城工作,强化病媒生物防制管理,预防疾病传播,以干净、整洁、有序、美丽的城乡环境迎接建州63周年。3月31日,县水务局组织开展了“城乡环境大提升,干净整洁迎州庆”大扫除活动。

活动当天,县水务局干部职工自带清扫工具前往爱国卫生网格包保点羊街村开展环境卫生大扫除活动,对村内道路两侧、绿化带、公共厕所、排水沟、河湖沿岸等进行了彻底扫除和清理,有效清除病媒生物孳生地。并对照病媒生物防制考核标准,逐项开展排查登记,督促网格包保点餐饮店完善“三防”设施,做好网格包保点、水务局大院、水务小区内90多个毒饵站的日常管理和维护工作,针对排查存在问题及时进行整改,确保病媒生物防制工作落到实处取得成效。在清扫的同时干部职工开展入户宣传,面对面向村民商户宣传讲解爱卫创卫及病媒生物防制知识,发动村内住户商户,及时清理家中、房前屋后瓶罐、花盆托盘、各类存水容器的积水,搞好室内外环境卫生,消除“四害”孳生场所。

此次活动共清理生产生活垃圾0.35吨,发放宣传资料200余份,提高了群众参与爱国卫生大扫除活动的积极性,有效消除了“四害”孳生场所,助推了爱国卫生专项行动创建国家卫生县城工作,用实际行动迎接建州63周年的到来。

a007538e2ee8437281be0e5c9488ad84.png

【打印正文】

相关内容