您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

砚山县林草局组织观看警示教育片《清流毒-云南在行动》

来源:县林业草原局 发布时间:2021-01-13 10:22:25 浏览次数: 【字体:

为持续加强林草系统干部职工廉政教育和反腐败工作,营造风清气正的良好政治环境,1月11日晚,县林草局积极组织全体干部职工特别是领导干部集中观看反腐警示专题片《清流毒—云南在行动》。

该警示教育片讲述了原云南省委书记秦光荣等人,违背党的组织路线,破坏党的形象,对云南政治生态造成严重破坏,从政治麻木·严重违反党的政治纪律和政治规矩、理想信念丧失·沉溺于封建迷信活动、违背党的政治路线·扭曲用人导向、贪图安逸追求名望·封建特权思想严重、官商不清·甘于被“围猎”、治家不严·家风败坏、监督制约缺失·滥用“一把手”权力、贯彻落实全面从严治党决策部署不力·履行主体责任失职失责8个方面产生了严重流毒影响。介绍了云南省委坚决清除秦光荣流毒影响的8条措施:构建管党治党制度体系、建立不忘初心牢记使命的制度体系、健全完善精准科学选人用人工作机制、公共“资金资源资产”的管理机制、构建“亲”“清”新型政商关系、加强“一把手”的制约和监督、构建党统一指挥 全面覆盖 权威高效的监督体系、构建一体推进不敢腐 不能腐 不想腐的体制机制。体现了云南省委坚定不移肃清秦光荣流毒影响的信心和决心及重建风清气正政治生态的坚决态度。

22dc34fd881b40209e0de7667581e4e9.png

这次观看警示教育片既是一次警示教育学习,又是一堂廉政党课,为林草系统干部职工敲响了拒腐防变的警钟。大家纷纷表示:一要以案示警,警钟长鸣,严以用权,在与服务对象的交往中,要把握分寸,守住底线,不能存有贪心、私心,要始终严守党纪党规,按规则、按制度行使权力,始终保持清正廉洁;二要以案为戒,吸取教训,筑牢拒腐防变思想道德防线,培养健康向上的生活情趣,养成良好的生活方式和工作习惯,远离恶行恶习,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,始终保持共产党人的浩然正气;三要以案促改,不断加强学习,努力提升自身思想道德修养,要严以修身,涵养政治定力,在各种诱惑面前立场坚定,干干净净做事、清清白白做人,共同营造和维护林草系统清正廉洁的政治生态环境。

【打印正文】

相关内容