您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

江那派出所组织出租房业主、从业人员 开展培训工作

来源:公安局 发布时间:2020-11-20 15:03:06 浏览次数: 【字体:

       为进一步增强辖区治安秩序管理,减少治安案件发生,提高辖区出租屋业主的安全责任意识,落实对流动人口身份信息实时登记报告制度。近日,江那派出所在嘉禾社区五楼会议室组织出租房业主、从业人员开展培训工作,全面摸清辖区出租房屋情况,对“一标三实”出租房APP安装运用进行培训及出租房管理相关法律法规、网络诈骗宣传,江那派出所所长李恩宽、各社区民警、出租房屋房主等共160余人参会。 

      会上,李恩宽所长组织学习讲解了《云南省流动人口服务管理条例》、《租赁房屋治安管理规定》等相关内容,告知大家房东作为经营受益者,具有相应的法律责任,要自觉做好流动人员信息登记、出租房屋消防安全管理工作,积极履行公民义务,及时举报涉枪爆、涉恐、涉黄、涉赌、涉毒等治安隐患问题。并就出租房“一标三实”APP下载、注册、如何规范、完整录入承租人信息等使用步骤进行了细致讲解。最后,李恩宽所长结合辖区实际提出相关要求:一是加强对承租人相关信息的完善,租客更换信息要及时更新,按要求规范、完整录入。二是承租人属流动人口的必须到派出所办理居住证登记,违反规定的将严格按照法律法规进行处罚。三是主动积极配合公安机关的相关工作,发现形迹可疑人员要及时向公安机关报告,积极检举、揭发违法犯罪行为,主动提供犯罪嫌疑人和案件线索。四是提高安全防范意识,对消防工作开展自检自查,特别加强电动车停放和充电管理,加强对承租人、从业人员的消防安全知识的宣传,及时消除各类安全隐患。

      此次活动,增强了社区治安防控体系,有力推进了平安辖区建设,提高了出租屋行业的管理效率,为共同维护好辖区社会治安带来了积极的帮助。

6e43fc6e4ff34f2e8a78e63864580b2c.jpg

【打印正文】

相关内容