您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

工业园区派出所联合交警一大队开展道路违规停车集中整治专项行动

来源:公安局 发布时间:2020-11-20 15:01:35 浏览次数: 【字体:

      近日,为加强辖区道路交通管理,维护道路交通秩序,工业园区派出所联合交警一大队开展道路违规停车集中整治专项行动,进一步规范机动车停放秩序,形成科学严管态势、有效减少无序交通拥堵,为辖区群众打造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。

     本次整治,主要以工业园区违停多发路段为中心向周边各路段辐射,查纠违规停车违法行为,对违规停放车辆发现一起查处一起,最大限度消除违规停车现象。针对车辆乱停乱放的实际情况,采取处罚和教育相结合的方式,对路边非停车位临时停车的,民警通过批评教育,及时提醒机动车及非机动车驾驶员尽快驶离;对违规停车、机动车驾驶员不在现场的,一律拍照取证,开具违法停车告知单。执勤民警在执法过程中向当事人讲清违法停车的危害性、处罚依据和处罚标准,努力让违法者心服口服,达到处罚一个教育一片的目的,起到了标本兼治的良好效果。

      此次行动,出警8人,警车2辆,查纠违规停车违法行为79起,辖区违停乱放现象明显好转,有效净化了辖区道路交通安全环境。

50cd278ba74e4fb8a4d48a197e55b9d6.jpg

755bc858a8354c3bb3459cbe35e9b967.jpg

【打印正文】

相关内容