您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

县公安局政委、分局局长温郡发到各部门督导检查教育整顿工作

来源:公安局 发布时间:2020-10-15 14:41:23 浏览次数: 【字体:

10月11日至12日,县公安局政委、平远分局局长温郡发到稼依、阿舍、平远三个派出所及交警二大队、砚山县第六中学督导检查教育整顿工作。

督导检查中,温政委重点检查民警、辅警掌握教育整顿应知应会基本知识内容,查看各部门集中组织学习情况、个人学习笔记记录情况等,并详细了解近期的社会治安情况、各项重点工作任务完成情况、案件办理情况。通过检查,温政委对各部门民警、辅警存在掌握应知应会知识不牢、个人和部门学习次数较少、学习笔记记录简单、台账不完善、学习质量不高等共性问题当场提出了指导性意见。

针对检查出的问题, 温政委提出四点要求:一是在现有的宣传工作上再加强,在单位上营造浓厚的教育整顿宣传氛围;二是在目前的学习基础上再加时,每个星期再增加一次至两次的集中学习时间,着实提升民警、辅警的政治理论素养;三是在现有的学习质量上再提升,切实让民警、辅警做到学懂弄通;四是个人学习笔记记录上再详细,再突出重点,不仅需要数量,还要注重质量;五是工作上再发力,坚决完成上级交给的工作任务,用实际战果来检验教育整顿成效。

44433a3c5a164bdbbea93f6fb9194fb6.png

f2024f1928e64a2d8c63e7701703eb42.png

122634ac33b0420c8ac8b31a8f6efbe2.png

【打印正文】

相关内容