您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

副县长、县公安局局长王帮江深入砚山县看守所、拘留所督导检查国庆中秋监所安全管理工作

来源:公安局 发布时间:2020-10-12 15:48:23 浏览次数: 【字体:

10月6日,副县长、县公安局局长王帮江在县公安局指挥中心主任师家云的陪同下,深入砚山县看守所、拘留所,督导检查国庆、中秋监所安全管理工作。  

王帮江同志听取了看守所、拘留所主要负责人就教育整顿、国庆安保及监所管理工作情况的汇报,详细询问了监所疫情防控、队伍管理、在押人员日常管理等工作情况,查阅了“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作台账,并对监所安全工作进行了督促。王帮江同志强调:一是把国庆、中秋节安保维稳工作作为重要政治任务抓紧抓好,努力实现“五个坚决防止”、“三个确保”的工作目标,确保监所绝对安全。二是提高政治站位、高度重视教育整顿工作,做好工作台账及学习笔记,确保教育整顿工作稳步扎实推进。三是强化民警对党纪政纪和法律的敬畏之心,切实解决好思想麻痹懈怠、纪律作风涣散、法纪观念淡薄等问题。进一步结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“治庸懒、强担当、树新风”主题实践开展问题整改,居安思危,突出问题导向,将事故防范在源头、解决在萌芽、化解在前端,杜绝监所安全事故的发生。

随后,王帮江同志到驻看守所武警中队看望慰问武警官兵,参观了武警中队荣誉室、宿舍、食堂、装备室,详细了解了武警官兵训练、生活情况,并在武警中队会议室召开座谈会。会上,王帮江同志传达了监所安全相关情况通报,并对监所安全管理工作提出三点要求:一是要提高安全意识,强化底线思维。武警中队与看守所要加强相互协作和配合,定期开展联席会议、联合检查、联合演练、联合通报,做到“共建、共管、共保安全”。二是严格落实规章制度。人员羁押必须确保足够警力在岗在位,严禁出现失管失控。三是开展警示教育。加强队伍管理,强化民警对党纪政纪和法律的敬畏之心,拿出破难题、补短板、堵漏洞的措施,切实提高全体民辅警的遵规守纪意识和规范执法意识。

e85cd212a4304e3ca0ed645584849de9.png

38a9a0c82acc41fcbbebd74e24bfef90.png

c8636aeab617434dbbb96e886e875200.png

【打印正文】

相关内容