您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

西畴精神的“践行者”:阿猛镇“两员”入户摸底进行时

来源:阿猛镇 发布时间:2020-10-12 10:21:04 浏览次数: 【字体:

连日来,为做好全国第七次人口普查工作,更精准掌握阿猛镇人口状况及分布情况,确保普查数据质量。阿猛镇分成175个普查小区,共有42名普查指导员和284名普查员同时开展入户摸底工作。

1f627adb30ac4341a484653004198b1e.Jpeg

为顺利完成普查摸底工作,方便群众生产生活,“两员”主要选择村民在田间地头生产或是早上出门前及晚上回家后的时间,主动进门入户做好摸底登记。

a1fde7d94a2146e4986a8f164fd69fd8.Jpeg

“你们家户口上有多少人?有哪些人外出了?他们是出去打工还是嫁出去的?”各村普查员每到一户都耐心询问村民人口和户籍情况,耐心细致核对信息,确保普查对象信息准确、完整。

fc24abed7bae415b8a0022c4d606d6f9.Jpeg

“查户口做什么,我家里又没有外来人员。”水塘陶大叔对查户口表示不理解。镇人口普查员陶忠云耐心地向陶大叔解释,“这是人口普查的需要,十年查一次,国家会根据人口普查结果制定政策,我们生活过得好不好,养老金够不够用,村里的医疗条件能不能满足大家,这些都离不开人口普查数据。”

镇党委委员、副镇长兼人口普查主要负责人谭映江表示,人口普查结果关系到国家“十四五”规划的制定,影响着教育、医疗、消费、基础建设等相关政策的制定,具有重要而深远的意义。

本次人普摸底工作是为了全国第七次人口普查的全面开展打下扎实基础,必须要精准采集信息,把握数据质量,确保“不漏一户、不掉一人”。

当前,距11月1日正式普查登记的时间节点越来越近。阿猛镇全体人普工作者秉持着苦干实干加油干的“西畴精神”,鼓足干劲,抓紧宝贵时间,不断做好全国第七次人口普查各项工作,势以百折不挠的韧劲和箭在弦上的干劲,奋力夺取阿猛镇人口普查工作的全面胜利!

【打印正文】

相关内容