您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

砚山县机关事务管理局 扎实做好党代表建议、政协委员提案办理工作

来源:办公室 发布时间:2020-09-14 15:43:25 浏览次数: 【字体:

为切实做好党代表代表建议和政协委员提案办理工作,县机关事务管理局强化沟通落实,认真做好办理和答复工作。

一是高度重视,落实责任。县机关事务管理局把建议、提案办理工作作为转变工作作风,强化服务意识,提高依法行政水平的具体实践,严格遵守“主要领导负总责、分管领导直接抓、承办人员具体办”的三级负责制,各司其职,各负其责,确保办理工作责任落实到位。

二是实事求是,认真办理。按照“认真负责、积极主动、实事求是、注重实效”的原则,围绕建议、提案内容,及时与代表、委员进行联系,全面了解建议、提案提出的初衷、背景、客观存在的问题及思路等情况,对办公用房调剂的提案,采取实地走访、现场查看的方式进行与委员进行面商;对公务用车制度改革的提案采取座谈交流、当面汇报的形式面对面向党代表代表和政协委员进行答疑解惑,同时,加强与提案承办、协办单位单位的沟通、联系,密切配合,做到有的放矢,提高办理实效。

14b7cbc209384061ab50fd64a598cb21.png

三是程序规范,答复及时。严格落实党代会建议和政协提案办理工作交办会精神,规范答复的审核程序,力求答复内容务实、意见准确,办理态度、办理过程、答复意见和办理效果让代表和委员满意。 

6bc66a1f6a8c4f9d9dfc883a0b338ba8.png

图为政协委员贾万发在面商座谈会上发言

据悉,县机关事务管理局2020年县机关事务管理局共承办党代表建议、政协委员提案4件,均为主办件,类别涉及政治建设、社会建设、深化改革等三个方面;内容涉及办公用房调剂、事业单位车改、事业车改人员同工同酬、增核车辆编等与党政机关、事业单位切身利益息息相关等问题。由于办理工作迅速扎实,目前,全部办理工作已高质量、高效率完成,办结率100%,8位代表和委员对办理结果给予了高度评价。

【打印正文】

相关内容