您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

砚山县市场监管局召开干部职工大会暨“净餐馆”“管集市”专项行动推进和业务培训会

来源:县市场监管局 发布时间:2020-09-09 17:04:40 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实习近平关于新时代爱国卫生运动重要指示批示精神和全县推进爱国卫生专项行动会议精神,推动新时代爱国卫生运动和常态化疫情防控不断取得新成效,9月8日,砚山县市场监督管理局召开干部职工大会暨“净餐馆”“管集市”专项行动推进和业务培训会,全系统干部职工共计100余人参加会议。

eac3a2f32ac94eedabefd1a5729acac1.jpg

e308b4f23cd8484e970d5ddfb18cf4a5.jpg

会议指出,“净餐馆”“管集市”是全县开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”爱国卫生7个专项行动中主要涉及市场监管部门的两项主要工作,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的一次实践检验。全系统要进一步提高政治站位,切实把开展两个专项行动作为当前的一项重要政治任务来抓,全面履行行业监管责任,切实履行好牵头部门职责,统筹协调相关部门抓实专项行动各项工作,有效解决餐饮服务单位用餐环境“不达标”、农贸市场环境“脏乱差”突出问题,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  会议强调,本次专项工作要始终坚持以人民为中心,以问题为导向,以“优环境、防疫情、保健康、促规范、提品质”为主题,加大对餐饮经营场所、农(集)贸市场及其周边环境卫生的综合管理力度,彻底解决农贸市场、餐饮服务环境卫生“脏、乱、差”的突出问题,逐步建立市场环境卫生提升长效机制,着力打造整洁、安全、放心、舒心的消费环境,切实提高人民群众满意度和获得感。

会议要求,全系统要统一思想、提高认识,切实增强开展“净餐馆”“管集市”两个专项行动的责任感、使命感;要明确职责、协同推进,紧盯工作目标,全面落实餐饮服务单位“七个达标”、农贸市场“五有”“五化”工作任务;要压实责任,为助力全县爱国卫生运动、建设新时代团结进步美丽砚山贡献市场监管力量。

34e492559ff6406d8c75cad52c40d667.jpg

会议还传达学习了州委九届九次会议及党风廉政建设相关文件精神,并就“净餐馆”“管集市”专项行动进行了安排和系统培训。

【打印正文】

相关内容