您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

砚山县提升中小企业质量管理水平和知识产权保护能力助推中小企业高质量发展

来源:县市场监管局 发布时间:2020-09-09 11:21:07 浏览次数: 【字体:

为深入实施知识产权强国战略,增强砚山县中小企业核心竞争力,提升企业知识产权保护能力,推进企业高质量发展,9月4日,砚山县市场监督管理局组织全县中小企业参加质量技术服务座谈会暨知识产权服务培训会,分管领导作动员讲话,25家企业和各乡(镇)市场监督管理所负责人参加了培训。

4a0e11dc218c4d278a65f2e23cd3331b.jpg

会议特别邀请了北京鼎宏(云南昆明)知识产权集团代理服务公司专家胡艳老师授课。胡艳老师结合生动真实的案例,深入浅出的讲述了什么是知识产权、企业如何进行知识产权挖掘与布局、专利防侵权检索与规避设计等,并为部分参训企业在知识产权方面存在的问题“精准把脉”,为企业创新发展指明了方向。同时,针对中小企业在质量管理和知识产权、标准、计量等方面面临的难点和瓶颈,采取座谈、发放调查问卷相结合的方式,了解企业需求,为企业“量体裁衣”、提供精准帮扶和政策、业务咨询,对部分企业进行现场技术指导。参加培训人员认为此次培训专家讲解生动易懂、内容充实、贴合实际、效果较好。

本次培训内容安排具有较强的针对性和现实性,对于推进全县中小企业质量管理、知识产权管理工作以及自身发展具有很好的指导作用,为砚山县深入开展知识产权工作提供了有价值的信息和方向性的指导。对提高中小企业知识产权创造、转化、运用、保护能力,做好企业知识产权管理工作发挥了积极的促进作用。

【打印正文】

相关内容