您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

省统计局工业处赴砚山县开展规上工业数据质量核查及“服务千企”工作

来源:县统计局 发布时间:2020-07-31 08:16:29 浏览次数: 【字体:

为进一步规范基层工业统计工作,夯实工业统计基础,提高工业统计源头数据质量,2020年7月29日至30日,省统计局工业处深入砚山县开展规模以上工业数据质量核查和“服务千企”工作。文山州统计局工业科科长、砚山县统计局领导陪同。

1cc5663707644578991d1e43c1bbff87.jpg

    核查组一行先后深入砚山太科光伏电力有限公司、文山皇玉米农业发展有限公司、云南立达尔生物科技有限公司、砚山聚森实业有限公司、云南美泰玩具有限公司等9家规模以上工业企业,详细了解企业的发展经营状况和存在的主要困难问题,认真查阅企业2019年及2020年5、6月份相关报表及企业资产负债表、利润表和纳税申报表、销售明细账、出入库单等相关资料,重点查看企业上报的工业总产值计算口径和方法是否正确、上报的数据与实际数据是否相符,企业基础统计工作是否扎实和健全等,并就个别企业填报数据存在差异的指标认真查找和分析原因,现场指导企业后期如何计算和整改。并面对面与企业负责人、统计人员和财务人员就统计法相关知识耐心宣传和沟通。

6447d61445b84817964cff79e69244f6.jpg

通过这次省核查组的实地培训和指导,砚山县工业统计基层基础工作得到进一步夯实,对规范工业企业统计工作、确保企业源头数据质量等工作奠定了坚实基础,对下一步企业统计工作的开展起到很好的促进作用。

【打印正文】

相关内容