您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

加强教育管理 、提高社矫质量

来源:平远镇 发布时间:2020-07-30 16:47:19 浏览次数: 【字体:

为进一步加强社区矫正管理,增强社区矫正对象的在刑意识,7月28日,平远镇司法所组织辖区内在册的34名矫正对象开展集中教育活动。

首先,由平远中心卫生院梁厚菊医生为新入矫的社区矫正对象进行艾滋病检测,并就艾滋病的表现症状、传染途经、预防措施等“防艾”相关知识进行培训,使社区矫正对象进一步了解和掌握了艾滋病的防治知识,消除社区矫正对象对艾滋病的恐惧心理,号召社区矫正对象从自身做起,树立健康文明的生活方式,倡导践行“红丝带”关爱,帮助受艾滋病困扰的人群。

15473fe024114e7390ca7180480a2bb7.png

其次,司法所工作人员组织社区矫正对象观看法律案例的微电影。由司法所所长杨锦昌同志从《社区矫正法》、扫黑除恶、交通法规、预防食用野生菌中毒、关爱老人5个方面进行了知识讲解,并告诫大家遵守规定,不参与黑恶势力犯罪,鼓励大家积极揭发检举涉黑涉恶线索,勇于同各类黑恶势力和违法犯罪活动作斗争。

49f3597ef1a44bdfb4ab9cc7a966204f.png

最后,杨所长对社区矫正对象提出几点要求一是要求社区服刑人员自身如存在涉黑涉恶犯罪行为应主动交代;二是发现自己或身边有涉黑涉恶的人或事及信息要及时向司法所和有关部门举报;三是要严格遵守社区矫正相关制度,按时到司法所报到及汇报思想活动情况,积极参加社区矫正机关组织的集中教育活动和公益劳动,严格遵守请销假制度;四是要求所有社区矫正对象没有取得驾驶证的矫正人员,不得驾驶机动车和无牌无证车辆。

通过此次的集中学习教育,提高了社区矫正对象的思想觉悟和法律意识,端正了社区矫正对象的生活态度,使他们树立了新的道德观念和守法意识。

【打印正文】

相关内容