您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

砚山县自然资源局采取“五项举措”切实加强保密宣传工作

来源:县自然资源局 发布时间:2020-07-30 09:34:12 浏览次数: 【字体:

砚山县自然资源局采取“五项措施”保障自然资源保密工作,切实将保密工作落到实处。一是签订《2020年保密工作目标管理责任书》和《保密承诺书》。一级抓一级,领导对各股室负责、各股室负责人对职工负责,确保“保密工作”落到实处;二是严密组织领导。成立了以局主要领导为组长、分管领导及其他班子成员为副组长、各有关股(室)、中心、队、乡(镇)自然资源管理所负责人为成员的砚山县自然资源局保密工作领导小组,领导全局保密工作。明确单位一把手对保密工作负总责,分管领导负具体责任,局办公室牵头,各股室各司其职,做好保密工作。对拟主动公开、依申请公开的信息进行保密审查,确保信息安全保密工作扎实开展;三是规范制度建设。在重点工作中,对涉及的各类敏感问题,按照“严格管理、严密防范、确保安全”的原则,规范管理程序和手续;四是加强保密教育。通过集体学习、个人自学等形式普及保密知识,宣传信息安全保密工作的重要意义,不断强化涉密人员保密意识,明确全体干部职工特别是涉密人员对文件收发、登记、传递、归档、销毁等环节的职能,使自然资源保密工作真正实现规范化。五是提高应急处置能力。严格落实信息安全保护措施,定期开展信息安全检查,对涉密设备张贴标签、建立台帐,进行集中管理,及时查找安全隐患,提高风险抵御能力,确保我局保密工作落到实处。

【打印正文】

相关内容