您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

省“三项制度”办到砚山延伸检查

来源:县司法局 发布时间:2020-07-30 09:34:08 浏览次数: 【字体:

7月29日省全面推行行政执法三项制度领导小组第六检查组考核延伸到砚山县实地检查,此次重点检查贯彻落实国务院、省政府全面推行行政执法三项制度情况,并围绕生态环境、食品药品、安全生产、城市管理等重点领域严格规范公正文明执法情况进行检查。

d2ac8babac8d4259b52d0dc37a9a92e4.Jpeg

省第六检查组一行5人分成两组,分别到州生态环境局砚山分局、县应急管理局、县市场监督管理局、县城乡综合执法局。采取案卷评查、交流询问等方式,了解4家重点执法单位对“三项制度”的贯彻落实情况,以及机构职能整合后基层执法方面的“痛点”“难点”。

be03d01e652f4fb4b08ea046744fe012.Jpeg

省检查组充分肯定砚山县在贯彻落实行政执法“三项制度”所取得的成效,领导重视、工作扎实,同时从行政案卷的执法主体、执法依据、执法程序、执法的合理性和案卷制作规范中发现的问题,提出了具体的意见和办法。

通过检查发现问题,促进工作提高,深刻领会国家、省全面推行行政执法“三项制度”的重要性,督促各执法部门树立法治意识、程序意识,更好地规范执法程序、公正执法,从而有效降低行政复议和行政诉讼的发生率,共同维护政府公信力和法治权威。

【打印正文】

相关内容