您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

砚山县司法局深入开展学习贯彻《社区矫正法》“四个集中”活动

来源:县司法局 发布时间:2020-06-23 16:24:11 浏览次数: 【字体:

为深入学习宣传贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,根据省司法厅关于开展“四个集中”活动的通知要求,近日,砚山县司法局结合疫情防控工作实际,由各司法所分批次统一组织社区矫正对象开展以“集中观看、集中教育、集中承诺、集中考试”为主要内容的“四个集中”活动。

2020年6月15日,我局组织本系统27名社区矫正工作人员开展了学习宣传《中华人民共和国社区矫正法》专题培训会和《中华人民共和国社区矫正法》集中考试。        

6月18日、19日,我局江那所、八嘎所、盘龙所相继开展了“四个集中”活动。会上,司法所严格按照“四个集中”要求进行。特别是,考试时对于不会写字、文化水平较低的矫正对象,工作人员采取逐题与《社区矫正法》相关条款进行对照并解释方式让其完成考试,效果较好。

目前,我局其余司法所结合辖区实际,均已制定计划,陆续开展社区矫正对象“四个集中”活动,确保刑罚执行到位。

d956826defa4477f8c8f45c6e52910a0.Jpeg

6bf4200b049844a29250cec4395a6660.Jpeg

1b49d2dc836a4fb49fcb09368b6a2025.Jpeg

【打印正文】

相关内容