您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

砚山县统计局深入各乡镇指导住户调查工作

来源:县统计局 发布时间:2020-03-25 11:23:01 浏览次数: 【字体:

为进一步做好我县“两个收入”调查工作,3月2日—18日,砚山县统计局在局长白宇同志的组织和带领下开展为期两周的住户调查入户走访工作,对平远、稼依等8个乡镇的100余户调查户进行遍访指导。通过与各调查户和辅助调查员面对面的沟通交流,了解村民现金和实物收支情况、住户成员和劳动力从业情况、家庭经营和生产投资情况等,查阅了各调查户的帐本数据和记账质量,并现场进行了记账业务指导和答疑,极大地提高了我县住户调查的数据质量。

走访结束后,我局及时向县委常委、县人民政府常务副县长李黎同志汇报了今年一季度“两个收入”住户调查工作开展情况,李副县长针对存在的统计基层基础薄弱、调查对象配合程度不高、辅助调查员的作用没有充分发挥等问题作了指示,要求县统计局要重点抓好以下几个方面的工作:一是加强统计业务的培训和统计法律法规的宣传,确保调查数据的真实、准确;二是强化乡镇的主体责任,要紧紧依靠乡镇抓好调查工作;三是增加辅助调查员的调查补贴,提高他们的积极性,压实他们的责任;四是加强调查数据的分析,更好地为县委、县政府提供统计服务。

【打印正文】

相关内容