您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

砚山县白及、滇黄精良种及高效栽培技术示范推广项目有序推进

来源:县林业草原局 发布时间:2020-03-25 09:29:10 浏览次数: 【字体:

自2015年云南省林业和草原局挂钩砚山县维摩乡精准扶贫工作以来,针对砚山县林草建设和发展中科技成果应用及投入不足的问题,加大了林业科技扶贫的力度。在2016年-2018年实施核桃、油茶、花椒高效栽培技术成果推广应用的基础上,2020年3月中旬,省林业和草原技术推广总站在砚山县维摩乡实施的“白及、滇黄精良种及高效栽培技术”示范推广项目,在抓好疫情防控工作同时,2020年3月13—18日,按计划调运白及、滇黄金苗木12.3万株,组织种植户完成示范基地白及、滇黄精种植20亩(其中:维摩乡长岭街村委会三尖山村小组应菊山羊种养殖农民专业合作社10亩滇黄精;维摩乡倮可腻村委会富益种植农民专业合作社10亩白及)。通过示范项目的有序推广应用,有效带动全县林下经济发展。

2f28c4d7c15e43bab221e16695f1d7a2.jpg

图为:滇黄精、白及种植前土壤消毒

de5195e9416a48aabecab783604a21cf.jpg

图为:白及林下种植

04fa641e859d41f0965c0a46629282f4.jpg

图为:白及大田种植

项目的实施,紧紧围绕维摩乡打造普炭旅游专线经济林果带建设,通过开展白及、滇黄精中药材种植技术培训、示范推广,促进贫困农户受到林业技术培训,提高他们的生产技能,为今后发展中药材种植、加快林下经济产业发展奠定坚实的基础,对于巩固当地脱贫成果、实施乡村振兴战略和旅游业发展将起到积极促进作用。

【打印正文】

相关内容