您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

建设法治中国我们在行动

来源:县林业草原局 发布时间:2020-03-25 09:05:42 浏览次数: 【字体:

为进一步增强广大人民群众的法律意识,2020年3月22日上午,砚山县林业和草原局组织干部职工到七都广场开展了一次别开生面的法治宣传活动。

33e90654411f4eae8b2628794f8fbe14.png

此次宣传活动采取设立法律咨询点、悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场解答等多种形式进行宣传,集中开展以林草法律法规为核心的法治宣传教育活动。一是宣传林草法律法规。向群众宣传了《野生动物保护法》、《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、新《中华人民共和国森林法》等法律法规。二是开展扫黑除恶宣传。向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,同时,引导群众知法懂法、学法用法,号召群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,共同维护社会治安持续稳定,让群众有安全感、幸福感。三是森林防火知识宣传。目前我县已进入森林草原防灭火关键期,防火办工作人员积极主动的向群众讲解防火知识以及相关刑法知识,提高人民群众防火意识。同时结合林草实际工作实际向群众宣传了林草技术服务并宣传讲解苗木、种子相关知识。四是疫情防控宣传。向群众宣传了国家、省、州、县出台的新冠肺炎疫情防控相关规定及防控知识,让广群众知晓疫情防控的重要性。

8b3d29dea6104277895e5a80383313f4.png

此次宣传活动共悬挂宣传标语5条,设立宣传咨询点3个,出动宣传车1台,发放宣传资料1500余份,现场为群众提供法律咨询200余人(次)。通过宣传,进一步提高了广大人民群众的法治观念和依法维权的意识,为砚山林草事业发创造了和谐的法治氛围。

【打印正文】

相关内容