您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

县人民政府研究室开展“疫情防控、法制同行”三月法治宣传月活动

来源:县政府研究室 发布时间:2020-03-25 08:49:34 浏览次数: 【字体:

阳春三月,惠风和畅,草长莺飞。在这山花烂漫、生机盎然的春日里,砚山县人民政府研究室结合主题党日活动,于3月20日到江那镇铳卡村委会组织开展以“疫情防控,法制同行”为主题的2020年“三月法制宣传月”活动,政府研究室党支部一是以小广播形式,播放防控新冠肺炎的相关知识;二是发放《野生动物保护法》及《关于依法惩治拒不履行疫情信息登记报告义务违法犯罪行为的通告》宣传单各200余份;三是现场向50余名群众讲解《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》等相关法律规定。

603f39a581a54c54aad265299cba560e.JPG

通过主题活动的开展,首先唤起广大人民群众提高防控意识,增强法制观念,让每个公民知晓自己在防控疫情中的权利和义务,理解和支持政府的各项防控措施,积极配合医疗卫生防疫机构做好疫情防控工作;其次是提高群众防控新冠肺炎疫情意识,主动采取科学有效的防控措施,自觉增强野生动物保护意识,积极参与到野生动物保护活动中来。

58ad3d4fd1024d438229e417db94c181.JPG

随后,为更好预防新冠肺炎疫情,推进村庄及集市环境卫生整治,县政府研究室党支部全体党员干部和铳卡村委会党员干部一起开展“爱国卫生运动”,对集市和周边路面、水沟进行清扫。捡垃圾、扫牛粪,在劳动中,全体人员不怕苦、不怕脏、不怕累,你一锄、他一铲,干得热火朝天,环境卫生在大家的努力下变得干净、整洁,人居环境得到提升。

e74a1c8290ca4b16b20a22b8a6343aaa.JPG

【打印正文】

相关内容