您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

林江到阿猛镇指导精准脱贫和疫情防控工作

来源:阿猛镇 发布时间:2020-02-14 08:41:00 浏览次数: 【字体:

    2月12日至13日,中共砚山县委副书记林江同志到阿猛镇调研指导精准脱贫和疫情防控工作。林江副书记先后到阿猛镇的顶丘、千庄、倮基黑、阿猛等村委会以及黑所水库、黑所自来水处理厂、倮基黑輍丰种养殖农民专业合作社蔬菜基地、黄金油桃种植基地调研指导脱贫攻坚和疫情防控工作,还深入黑所水头村小组走访了解贫困户脱贫情况。

24235ef3648d4030b135464a7717a781.Jpeg

(图为林江副书记在倮基黑輍丰种养殖农民专业合作社调研)

通过深入细致的调研,林江副书记对阿猛镇的脱贫攻坚和疫情防控工作给予肯定,也指出了存在的不足和问题,并对下步工作提出了明确具体的要求:一是要进一步抓好产业发展,促进群众持续稳定增收。要按照县脱贫指挥部“一村一品”的产业发展要求,积极规划产业项目,发动群众发展产业。要加大招商引资力度,引进有实力的企业和客商来投资兴业,带动群众发展。二是要进一步抓好“找问题、补短板”工作。要紧紧围绕“两不愁三保障”的指标要求,把安全住房、人畜混居、饮水安全、经济收入等作为工作重点进行全面排查,编制补短板方案,切实补齐短板。三是要进一步抓好人居环境整治工作,提升脱贫质量。要建立完善切合际的人居环境整治工作体制、机制,把人居环境整治工作作为脱贫攻坚巩固的重要内容来抓,要抓紧抓好抓出成效。四是要进一步抓好疫情防控工作。要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控要全国一盘棋的要求,坚决落实好各项防控措施,坚持不松懈、不松劲,做到严防死守。同时,要积极开展好云南抗疫情小程二维码扫码工作,构筑疫情防控大数据平台。

d75e933320e64ffc94fe32d28565fd69.Jpeg

 (图为林江副书记在倮基黑黄金油桃基地调研)

bd13bb16162d4b26b4322744675a025b.Jpeg

(图为林江副书记在黑所水头村走访贫困户)

镇党委书记侯光福、镇党委副书记、镇长刘丕友陪同调研。

【打印正文】

相关内容