您的位置:首页 >政务信息公开>政务工作>详细内容

八嘎乡:疫情防控不放松 脱贫巩固不断档

来源:八嘎乡 发布时间:2020-02-13 18:10:59 浏览次数: 【字体:

面对突如其来的疫情,八嘎乡第一时间部署安排、主动出击,积极投身到阻击新冠肺炎的战役中。与此同时,在防疫期间时刻牢记扶贫使命,心系贫困群众,统筹推进脱贫攻坚巩固和疫情防控工作,做到特殊时期扶贫防疫两手抓、两不误!

165b7bb28ecb48999d139873ec995d7a.Jpeg

在牛落洞村委会督查卡点工作

f9c1dce33cfc4afb82cbfe5277cda241.Jpeg

在竜所与文山边界督查卡点工作

2月11日,八嘎乡党委书记王世衡,乡党委副书记、代理乡长彭现武先后深入梅子箐、牛落洞、竜所村委会及下设卡点,督促各村加强疫情防控卡点工作力度。同时,结合疫情防控宣传,入户了解贫困户生活现状,精准施策,确保精准扶贫工作扎实有效开展。

5a89afe6fcc741dfb4a83138d91ca1af.Jpeg

在竜所走访贫困户

fd6a69278fba4bc7a39e06b9aa821700.Jpeg

走访贫困户

在走访中,乡党委书记王世衡强调,一是全力以赴打赢疫情防控阻击战。要落实属地管理责任,确保各项防控责任和措施落实到位,强化联防联控,形成合力,避免责任传递层层递减,切实筑牢干部群众健康防护墙;二是坚持不懈巩固提升脱贫成果。各村要严格落实“四个不摘”要求,认真分析研究重点、难点问题,统筹力量抓好脱贫攻坚巩固提升工作,切实做到思想不乱、精力不散、工作不断,确保疫情防控阻击战与脱贫攻坚“双赢双胜”。

【打印正文】

相关内容