您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

者腊乡开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动

来源:者腊乡 发布时间:2020-02-13 16:43:50 浏览次数: 【字体:

为遏制新型冠状病毒感染的疫情快速扩散,确保打赢疫情防控阻击战,2月13日上午者腊乡党委抓住当前疫情防控关键时期,组织乡机关党支部、青年人才党支部全体党员、乡政府全体干部职工、部分村干部及群众共60余人全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动。

4f5626693a3b4a3e8d44c8315d766976.jpg

一是垃圾清扫无死角。参与清扫人员分为两大组,分片区开展卫生整治活动,重点清除街道路面、路边沟渠、市场摊脚等重点区域的卫生死角,大力整治杂物乱堆乱放等现象,做到无垃圾、无杂物、无积水。

0b580de4168f41999da6d19c5d7cdd9b.jpg

二是卫生消毒不可少。除清扫小组外,活动还配备了消毒小组,随着清扫组打扫干净后,在街道两边、市场摊脚洒上生石灰,在街道路面喷洒84消毒液,做到全覆盖、无死角。

cbae536ea7c84ef39f5ffc71796217ea.jpg

    三是防疫宣传跟着走。垃圾运输车跟着清扫部队,运用随车广播,播放防病知识和健康科普知识,帮助和引导广大群众树立科学的防控观念,养成健康的生活方式,提高防病意识和能力。

【打印正文】

相关内容