您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

有信念、战必胜----记砚山公路分局防疫一线的党员战士

来源:砚山公路分局 发布时间:2020-02-13 14:56:00 浏览次数: 【字体:

        疫情就是命令,防控就是责任,在举国上下团结一心、众志成城抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情之际,砚山公路分局党总支认真贯彻落实上级工作部署,始终把疫情防控当做一项重要政治任务来抓。在这场与时间赛跑的战疫中,分局党员干部发挥了党员先锋模范带头作用,积极响应、主动出战,投身到疫情防控的各个岗位,带领着团员、青年站在了疫情防控的第一线。

64d4ec83ea5346ffb44e769548f1bc30.png   

新春佳节本是喜悦的日子,但新型冠状病毒感染肺炎疫情在全国迅速蔓延打破了这份宁静祥和。正准备吃年夜饭的党员同志陈启菲,突然接到了疫情防控的紧急通知,还没来得及吃上一口热乎饭,便迅速投入到紧张的防控工作中来。她是分局疫情防控工作的专职信息报送员,除了保障防控工作信息的畅通及时,每天她要与各级各部门对接防控工作和物资情况,反复核实数据的准确性,利用网络平台及时推送信息做好上传下达和舆论引导工作。紧张的疫情形势,让她没有机会睡懒觉,为了及时掌握和上报疫情情况,她把工作记到了备忘录里,手机闹钟时刻提醒着她的工作职责,而肆意蔓延的疫情,更让她感受到身为党员的一份沉甸甸的责任。

58e6e4a9af6745548746bba0bd94a41d.png     

4d08fe2f6b18448a8150c6989d31ebcc.png

“请问,有没有口罩、酒精和消毒液?”这是党员同志张恒问的第10家药店。作为分局疫情防控物资采购人员,这个春节他没有选择安逸的在家与家人团聚,而是每天穿梭在砚山县城大大小小的街道和巷子,药房、医药公司、母婴店、商场、超市都是他奔走的目标,他不停重复问着一样的问题,只为能筹集到更多的防控物资,保障好一线防疫人员和干部职工的防控物资需求,这,是他的职责。

d2bf905164a44082842b63f4f13c9bd2.png

“终于排查完了。”党员同志赵小克看着277名职工的排查登记表舒了一口气。自疫情防控工作开展以来,他和大多数部门人员一样提前返岗投入到疫情防控工作中来,他的工作是仔细排查干部职工春节期间外出、接触武汉人员、体温监测等有关疫情情况。277名职工的排查对他来说是个大活计,尤其遍布多地的退休职工更是工作开展的难点,为了确保疫情排查落实到每一位职工,每天他要打很多电话跟踪落实职工情况,电话打不通了,那就继续打,直到打通为止,因为他深知疫情的严重性,及时掌握人员的疫情情况,是做好疫情防控工作的第一步,更是打赢疫情阻击战的第一枪。

42491a2f1065454cbd5e31bf472323e9.png

        其实,像他们一样一直坚守在防疫一线岗位的同志还有很多,有每日开展路面巡查、保障公路畅通的养路工人,有时刻坚守在治超岗位严格排查货运车辆的治超检测员,也有积极向县红十字会捐款的同志,他们都是疫情防控的一线战士,他们用不同的方式履行着党员的职责,宣誓着战胜疫情的信心,为全力打赢这场疫情阻击战贡献着自己的力量。一名党员、一面旗帜,他们组成了一支信念之师,引领着大家抗击疫情,最终将吹响胜利的号角。

【打印正文】

相关内容