您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

砚山县教育体育局召开县委教育工委、县教育体育局党组(扩大)会议开展2019年度党组织书记抓党建工作述职评议工作

来源:县教育体育局 发布时间:2020-01-17 08:38:51 浏览次数: 【字体:

1月16日下午,砚山县教育体育局召开县委教育工委、县教育体育局党组(扩大)会议,开展2019年度教体系统基层党组织书记抓党建工作述职评议工作。

会议由县委教育工委书记、县教育体育局党组书记杨明焘主持,其他工委、党组成员出席会议并对述职进行点评,县委组织部组织股股长马浩到会并对会议进行指导。

会上,阿舍乡中心学校党总支、阿猛镇中心学校党总支、蚌峨乡中心学校党总支、县特殊教育学校党支部、县教育体育局机关党总支5个党组织书记进行了现场述职,其余19个党组织书记作了书面述职。大家就2019年度履行基层党建第一责任人职责和抓党建工作情况分别向会议进行述职,客观、全面的总结了一年来抓学校党建工作的成效,认真查找了工作中存在的短板,规范、详细地列出了下步工作计划。述职发言后,工委成员对学校党建工作提出了意见和建议,杨明焘同志逐一进行了点评,述职的同志作了表态发言。会议最后,与会人员对各党组织书记抓基党建工作进行了民主评议。

马浩同志在指导讲话中充分肯定了县委教育工委、县教育体育局党组一年来在党建工作中所取得的成果,并对如何解决中心工作与党建工作存在两张皮现象提出了四点意见。一是抓教师队伍建设,充分利用“主题党日”活动,扎实开展理论学习,提升师德师风建设水平。二是抓学生队伍建设,大力开展党建带队建、党建带团建等活动,帮助学生树立正确的人生观、价值观。三是抓党建工作,提炼学校党建内涵,提升教师队伍凝聚力,提高教育教学水平。四是抓责任落实,切实履行好党建第一责任人责任,调动教师工作积极性,形成对党建工作齐抓共管的工作格局。

杨明焘同志在总结讲话时强调,各学校党组织要正视成绩问题、锁定重点难点,针对工作中存在的不足和差距,进一步查摆原因,强化工作措施,全面提升教体系统各级党组织的政治功能和组织力,进一步推动党建全面提升全面过硬,为落实立德树人根本任务、办好人民满意教育提供有力保证。

工委、党组班子成员、各乡镇中心学校、县属各学校党组织书记、党务工作者共54人参加了会议。

【打印正文】

相关内容