您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

砚山公路分局召开会议,全面部署春运春节和“两会”期间安全防范工作

来源:砚山公路分局 发布时间:2020-01-13 09:52:45 浏览次数: 【字体:

1月8日下午,砚山公路分局召开扫黑除恶、综治维稳、应急、治超暨加强春运、春节和“两会”期间安全防范工作会。会议由副局长姚鸿涛主持,全体干部职工参加了会议。

3523665846154a2693aa8fff5bf33e1a.JPG

会上,姚鸿涛副局长组织大家学习了《文山公路局转发云南省公路局关于开展路面集中治理超限超载车辆行动的通知》《文山公路局关于持续推进扫黑除恶专项斗争工作的通知》等有关治超、综治维稳、扫黑除恶工作文件。何湘云局长传达了《文山公路局关于加强2020年春运春节和“两会”期间安全防范工作的通知》《文山公路局关于切实做好低温雨雪冰冻天气安全生产防范应对工作等文件的紧急通知》的精神和要求。

3a464bbea2eb4e81800f214a4042130d.png

为进一步增强干部职工安全意识,提高安全管理工作水平,何局长围绕“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”原则,着重强调了安全生产责任的落实。并结合工作实际,详细讲解了《公路养护安全作业规程》,用养护案例讲解了养护作业分类、路面病害适用的养护作业形式、养护作业控制区标志标牌摆放等内容。同时,对安全生产事故划分等级和伤亡事故报告处理规定做了详细说明。

最后,何局长按照文件要求进行安排部署,从加强隐患排查治理和春运春节安全防范、做好应急准备和值班值守、抓好路面集中治理超限超载车辆行动等工作,进一步明确责任部门,细化责任分工,确保各项工作落实落地。

【打印正文】

相关内容