您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

砚山警方多形式多渠道开展12389举报投诉平台宣传活动

来源:公安局 发布时间:2019-12-02 09:29:20 浏览次数: 【字体:

为进一步做好公安机关12389举报投诉平台宣传工作,切实回应人民群众合理诉求,维护民警执法权威, 加强对全县公安机关队伍管理、执法办案、履行职责及其警务活动的有效监督,提升群众安全感满意度。近日,砚山县公安局在城区开展12389举报投诉平台宣传活动。

活动现场通过悬挂宣传条幅、设立现场咨询台、摆放粘贴12389举报投诉电话标牌标识、流动发放宣传单等方式向群众讲解12389举报平台的目的、意义、受理范围、工作流程等内容。同时组织全县公安机关在服务窗口醒目位置及警务执勤执法车辆外观摆放和张贴宣传资料进行深入宣传。

此次活动,共制作发放宣传资料3000余份、窗口摆台30份、车贴70份、宣传海报5份,通过砚山警方推送12389群众举报平台受理要求及流程,进一步畅通群众举报投诉的渠道,增进社会各界对公安机关的理解和支持,进一步和谐警民关系。

   按照公安部、云南省公安厅统一部署,文山州公安局设立12389群众举报投诉平台,受理对全州公安机关及公安民警违纪违法举报,群众举报反映我州公安机关及民警未依法履行职责、行使职权和遵守纪律以及违法违纪行为,可拨打12389电话(按语音提示操作)或来信反映。 

【打印正文】

相关内容