您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

维摩乡举行砚山县“山地泡核桃高效栽培技术推广与示范项目”现场培训会

来源:维摩乡 发布时间:2019-12-01 15:10:31 浏览次数: 【字体:

11月29日,砚山县“山地泡核桃高效栽培技术推广与示范项目”现场培训会在维摩乡举行,培训由云南省林业和草原科学院指导、砚山县林业和草原局承办,砚山县林草局技术和管理人员、各乡(镇)林业技术人员和种植大户、维摩乡金枝果林业技术服务农民合作社人员、维摩乡农业综合服务中心技术人员和维摩乡林果种植户等共152人参加了培训。

b5b1a1dae6ac4fe98e654a6cb28b87a1.png

在培训现场,云南省林业和草原科学院陆斌研究员就核桃、李子、桃子的整形修剪、保花保果、病虫害防治等抚育管理技术进行了全面的讲解。通过理论讲解、现场示范操作、现场解答技术问题等方式,使参训人员真正做到学以致用,既掌握了技术内容,又掌握了操作技能。

bc2636f0b49745a7831bee36136f2eaa.png

通过培训,参训人员充分认识到了经济林果科学抚育管理的重要性与必要性,意识到只有掌握丰产栽培技术措施,逐步改变传统粗放式经营模式,才能达到提高产业效益,实现早产、丰产、高效的目的。参训人员纷纷表示,此次现场培训通俗易懂,可操作性较强,增强了大家的经济林果栽培技术,使大家对发展林果产业充满了信心。

【打印正文】

相关内容