您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

扶贫需扶智 扶贫从娃娃抓起
——砚山县应急管理局向阿猛租那小学捐赠学习图书

来源:阿猛镇 发布时间:2019-11-29 17:17:18 浏览次数: 【字体:

2019年11月28日,在阿猛镇租那小学开展综合应急演练之际,砚山县应急管理局向租那小学捐赠价值3000元学习图书。

临近年关,正值防火、防震、防溺水、防食物中毒的关键时期,阿猛镇租那小学开展了涵盖四防的综合应急演练,在全校师生积极努力下,综合应急演练取得了圆满成功,成效明显。大力提高了全校师生应对突发事件风险意识,检验了应急预案效果的可操作性。通过接近真实的亲身体验的应急演练,锻炼了全校师生在突发事件中保持良好的心理状态,减少恐惧感,增强了应急反应能力。

应急演练结束后,驻村工作队长(租那第一书记)代表县应急管理局向全校师生捐赠《儿童文学》、《丛林故事》、《青少年教育四快潜能开发记忆法》等300册课外读物,魔方等各类玩具60余个,橡皮擦300余块,笔记本30余本,笔200余支,共计价值3000余元的学习图书和学习用具。人的一生都离不开读书学习,书是人类智慧的结晶,读书是一个人接受教育、发展智力,获得修养的重要途径。多读书,可以增加课外知识,丰富自己的知识宝库。“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”“书籍是人类进步的阶梯”。只有多读书、读好书,才能用知识改变命运,用知识改变农村面貌,真正走上脱贫致富之路。

f344a968492d42c696b8c1d227a52043.Jpeg

图书捐赠现场

【打印正文】

相关内容