您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

蚌峨乡多措并举开展技术培训 提升贫困群众脱贫致富能力

来源:蚌峨乡 发布时间:2019-11-29 15:33:36 浏览次数: 【字体:

为帮助贫困群众科学规范种养植产业,用技术创造财富。近日,蚌峨乡开展了丰富多样的种养殖业技术培训。

b7ade84141a34b9aa0b45b6ad17003ef.png

培训现场

在蚌峨乡的同心林果专业合作社李子种植基地现场,乡农业综合服务中心副主任廖俊同志用通俗易懂的语言就李子栽培、修枝、剪枝、病虫害防治等管理技术,为建档立卡户进行了一场培训,并现场示范如何修枝、剪枝。经过现场聆听讲解和亲自体验,有效的调动了群众对发展李子产业的积极性,大家纷纷表示,此次培训接地气,结合实际,指导性强,有效帮助他们提高了李子种养殖实用技术,促进增产增收。

a52cbceef5264755830760295fb447ad.png

参训人员亲自体验修枝、剪枝

5827914f43fc43039a02e12e5214ed68.jpg

培训现场

连日来,蚌峨乡针对在家的有劳动力群众,采取进村方式,多措并举开展了养鸡、养牛、花椒、蔬菜等种养殖业和民族手工艺、电子商务、劳动力转移等多样性的培训,受益人数500人。通过培训,努力为广大群众搭建好提高技术技能的平台,进一步提升贫困群众的专业技术水平,激发群众发展生产、劳动致富的主动性,为全乡产业发展打下了坚实基础。

【打印正文】

相关内容