您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

云南草产业技术体系专家组赴砚山试验站开展中期检查

来源:县农业农村科学技术局 发布时间:2019-10-08 07:54:36 浏览次数: 【字体:

2019年9月28-29日,云南省草产业技术体系中期检查专家组钟声研究员、匡崇义研究员、欧顺研究生一行3人,在砚山试验站杨文翠、谢红春、刘兴雯、代元春等团队成员的陪同下,对草体系砚山试验站的中期工作进行了检查和调研。

专家组采取实地查看、现场走访、查阅资料的方式,检查了砚山试验站2019年度工作任务进展、科研示范推广开展情况,同时开展了试验站经费到位和使用、基地与团队建设、存在问题及今后发展方向调研和指导。

通过专家组的指导,试验站的工作有了明确的方向和目标:一是在草产业技术体系专家组的带领下,把砚山县草牧业发展扶贫与乡村振兴相结合,开展种草养畜技术指导和服务工作,促进砚山县脱贫攻坚和脱贫攻坚后的可持续发展;二是在草体系的帮助下,积极争取项目资金支持,及时开展引进和新品种新技术试验示范、轮歇耕地保护性种植示范推广应用及监测分析等工作,争取圆满完成体系交办的工作任务;三是继续抓好科技培训工作,提升团队技术人员知识水平和工作能力;举办实用技术培训,提高农民科学种养水平,促进脱贫增收。

7e24f7ab189f4f97bad996a906f0f244.jpg

【打印正文】

相关内容