您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

县政协主席带队考察干河乡退耕还林工作

来源:干河乡 发布时间:2019-10-08 10:57:57 浏览次数: 【字体:

     9月24日,县政协主席何江带队到干河乡考察退耕还林工作。乡党委副书记、乡长赵家文,乡党委副书记陈良宇,副乡长王必华,林业站站长李泽岸陪同考察。

考察组首先到达龙溪上寨考察沙树生长情况。路途中依据所见详细询问有关当地群众生活、生产、教育等方面的情况。到达目的地后,认真观察沙树生长情况,评估土地是否达到退耕还林标准,在详细观察后询问我乡沙树种植面积,树苗成活率是否达到指标,树苗品质怎么样,群众对政策理解和态度如何,基层对于退耕还林有何意见和建议,我乡退耕还林实施的项目有多少,项目实施到每一个阶段的管理责任等具体情况。

接着,考察组来到了碧云村小组考察集体土地退耕还林花椒种植情况,他详细询问该项目享受的政策情况,管理机制,实施方法等有关花椒种植的问题,考察过程中何江主席强调:一是在开展退耕还林工作过程中要处理好可能存在的矛盾问题,多听群众意见,着力解决好各方矛盾;二是加强技术指导,确保退耕还林工作能稳步推进,见到成效;三是健全管理机制,在每个阶段都有责任人。努力做到项目实施后见成效、有收益、为群众增收。

考察结束后,召开座谈会。王必华副乡长就我乡退耕还林工作中取得的进展和存在的问题做了汇报。目前我乡退耕还林工作有了阶段性进展,但是在意识上与政策还有一定差距,管理环节薄弱,群众参与度不高等问题。考察组根据实地考察以及听取汇报,针对我乡退耕还林工作中存在的短板和优势,鼓励我乡要找准问题的根本,因地制宜,联系群众,注重管理,讲求方法,努力把退耕还林工作做出成效。通过深入的交流和研讨为我乡接下来的退耕还林工作指出了方向。

455aedb851b54030b2fb4da0bb8549ad.jpg

【打印正文】

相关内容