您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

平远镇积极开展《行政复议法》宣传活动

来源:平远镇 发布时间:2019-09-10 08:58:29 浏览次数: 【字体:

为维护国庆、中秋期间我镇辖区的和谐稳定,结合“扫黑除恶”专项斗争的工作要求。9月8日,我镇以《中华人民共和国行政复议法》实施20周年为主题,利用街天的大好时机,积极组织镇七办三中心、普法办、平远森林公安派出所、交警二大队、中心法庭、丰收水库、平远中心校、市场监督管理所等20余家单位在平远镇第一小门口开展行政复议暨扫黑除恶宣传活动。

54de8576675144df82a4061222f44cf8.png

本次活动,主要是通过悬挂宣传横幅和发放宣传资料、发放围裙、设置咨询台等多种形式开展,重点宣传了扫黑除恶相关宣传资料和《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政复议法实施条例》、《交通道路安全法》、《环境保护法》、《宪法》、《以案释法》、《婚姻法》、《青少年法律知识读本》等与广大群众密切相关的法律法规。

在现场,工作人员对有需求的群众详细介绍法援途径,为群众答疑解惑,切实解决群众的法治需求。并在沟通交流中发现,虽然近几年来人民群众的法律意识不断增强,但在遭遇纠纷想要维权的过程中对法律救济途径仍缺乏了解。此次宣传共接受300余群众的现场咨询,发放了法律法规相关资料等共计约6000余份,受益群众达50000余人次。

0f2f5481630840619486a5226c6cbdb7.png

通过此次宣传,在深入理解行政复议渠道的同时,也让百姓们更加明白了何为依法行政,怎样依法行政,如何执法监督,使他们更能深刻理解行政机关履行职责的目的,增强对执法机关的行政执法行为的接受度,增强自觉尊法守法意识。同时也提升了群众的法律意识和关心、支持参与扫黑专项斗争的积极性、主动性,营造了“扫黑除恶、人人参与”的浓厚氛围,有效地维护了平远镇中秋、国庆期间的社会稳定。

【打印正文】

相关内容