您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

召开政治生态建设专题廉政谈话工作会

来源:县城乡综合执法局 发布时间:2019-09-09 14:59:11 浏览次数: 【字体:

  9月2日下午,县城乡综合执法局召开了党风廉政建设工作会议,学习传达省、州纪委文件精神。会议由副局长唐林主持,在职在编全体干部职工参加会议。

534277fcc4e047a5b57d24cfcac0cdb0.jpg

会议有两项议程,首先副局长唐林组织全文学习《中共砚山县纪委办公室转发<中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报>等四个文件的通知》(砚纪办发〔2019〕36 号)、《中共砚山纪委关于3起违反群众纪律典型案件的通报》(砚纪通报〔2019〕9 号)、《中共砚山县委常委会议纪要》(第15期)、《中共砚山县委组织部关于转发<基层党建工作中形式主义官僚主义问题等4个专项整治指导手册>的通知》(〔2019〕-56 号)等材料。随后对全体干部职工进行集体廉政谈话,主题是坚定不移,全面从严治党营造风清气正的政治生态。谈话主要有两方面的内容:一是少数党员干部对党纪党规缺乏敬畏意识,素质修养待提高。要主动适应政治新常态,坚持从严治党,进一步严明政治纪律和政治规矩。二是针对信访事件多发的情况,全体党员干部要在充分发扬民主,行使监督权利的同时,多从对单位和个人负责的态度,多讲公心和责任感,讲究信访答复方式方法,严格在规定时限内办结。

最后,通过学习和廉政谈话并结合我局实际提出要求,全体党员干部要认真学习领会文件精神,始终保持大局意识、团结协作意识,自觉遵规守纪。在党风廉政建设和反腐败工作上坚决做到:担当政治责任;依法执法、文明执法;严格执行“中央八项规定”精神;持续改进工作作风,营造风清气正政治生态环境。

【打印正文】

相关内容