您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

砚山县工业园区“贴心”“真心”“暖心”服务企业营造良好营商环境

来源:县工业园区管理委员会 发布时间:2019-09-09 11:14:38 浏览次数: 【字体:

在县委政府的领导下,砚山县工业园区管理委员会认真做好园区企业各项服务工作,推进园区项目建设,促进企业项目顺利开工投产。大力推进新型工业化进程,扎实做好服务企业和服务经济运行工作。

一、贴心引商 主动开展“保姆式”服务,在企业落户过程中,提供全程领办、代办“一站式”服务,用细节打造精品服务。为企业提供全程精细化、“保姆式”、“一站式”服务,积极为企业提供立项、证照办理、征用土地、施工建设到竣工投产全程跟踪服务,为企业解决从投资落户到正式生产经营过程中遇到的困难问题。

二、真心为商 想企业所想,急企业所急,设身处地站在企业角度服务企业。一是根据不同企业的生产需求,在厂房设计建设中充分考虑企业需要,订单式为企业量身定做标准化厂房。二是通过出台优惠政策引进物流企业,充分调动本地物流公司积极性等举措,积极为企业减少物流运输成本。三是及时协调相关职能部门解决企业生产、生活用水、用电等问题。四是县财政每年安排相应工作经费用于园区企业招工宣传,园区管委会及相关职能部门充分运用广播、电视、微信公众号等平台开展招工宣传,同时积极组织建档立卡户入园务工,解决企业在用工上的后顾之忧。五是积极主动和金融部门对接,争取融资,取得了一定实效,缓解了企业资金周转问题。

三、暖心安商 按产城融合的需求加快园区建设步伐,在园区配套建设公租房、技师学院、小学、幼儿园、派出所,并设立社保、医疗、人大代表联络、工会、共青团、妇联等服务窗口,为园区务工人员子女入学提供优先入学服务,通过打造便捷、良好的生活环境,让企业和员工留得下、稳得住,安心工作。同时,通过县四班领导挂企业,管委会全体干部职工联企业方式,建立良好的政企沟通模式,及时了解掌握企业生产经营情况和存在的困难问题,及时帮助企业解决。

【打印正文】

相关内容