您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

中共砚山县人民政府党组举行2022年第8次会议暨理论学习中心组第5次集中学习

来源:先政务信息网络管理中心 发布时间:2022-08-08 16:17:04 浏览次数: 【字体:

8月7日,中共砚山县人民政府党组举行2022年第8次会议暨理论学习中心组第5次集中学。

b37156fa71954f4e97f65d6dbfe2ce1a.Jpeg

集中学习现场

本次集中学习的主题是:深入学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,加强《宗教事务条例》、《中国共产党统一战线工作条例》、统一战线理论方针政策以及全国全省宗教工作会议精神的学习宣传。深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于加强新时代国防教育的重要指示批示精神,学习习近平总书记关于党管武装、军民融合发展和国防动员建设的重要论述,着力推动双拥模范县创建工作。深入学习贯彻《总体国家安全观学习纲要》、《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》、《中华人民共和国工会法》、《反有组织犯罪法》等有关法律法规,创新推动各项工作取得新成效。进一步加强对省委理论学习中心组2022年第五次集中学习和文山州第7期“文山大讲堂”视频资料的学习,坚守绿色发展理念,正确认识人与自然和谐共生,准确把握绿水青山就是金山银山的生态理念,科学精准抓实“绿美云南”、“绿美文山”、“绿美砚山”建设。

理论学习中心组成员集中学习前围绕学习主题,以自学方式认真学习,部分中心组成员在集中学习时围绕学习主题作交流发言。

县委副书记、县政府党组书记、县长张弦在总结讲话时要求,要贯彻习近平生态文明思想,认真落实绿美云南、绿美文山的建设工作要求,大力推进绿美城镇、绿美乡村、绿美社区、绿美机关、绿美校园、绿美家庭建设,全力推进绿美砚山建设走在前列。要推进绿美砚山建设干在实处,全面推进集镇美化、亮化、规范化,突出重点治安居,注重人居环境提升,增强人民群众满意度,重点打造公路沿线绿化美化,因地制宜打造具有地方特色、生态绿色的乡村公路。要清楚了解我县推进新型城镇化的问题和差距,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持规划先行,一张蓝图绘到底,加快推进乡村振兴战略和文砚同城化建设,促进产业转型升级,为加快新型城镇化建设提供根本动力和基本保障,持续推进关键性的信息城镇化制度改革,释放信息城镇化的发展潜力。

县政府党组成员、县政府班子成员,县政府办公室副主任,县政府研究室班子成员参加集中学习。

【打印正文】

相关内容