您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县十七届人民政府召开第12次常务会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-08-08 14:30:09 浏览次数: 【字体:

8月7日,砚山县十七届人民政府召开第12次常务会议。

927cade8915149c3ad8354df52d2d67b.Jpeg

会议现场

会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神,刘非常务副省长在全省规范财经秩序推动重大项目培训班上的讲话精神和全州上半年经济运行分析会精神,听取有关工作情况汇报。

会议要求,各班子成员、各级各部门要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入掌握总书记关于过去5年和新时代10年伟大变革的里程碑意义,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,树立“江山就是人民,人民就是江山”意识,进一步增强群众观念和群众感情,倾听人民呼声、回应人民期待,多做暖人心、聚民心、强信心的好事实事,不断厚植党执政的群众基础,心往一处想,劲往一处使,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。在经济运行方面,一要戒骄戒躁,继续深挖潜力,清醒认识我县抓经济工作中存在的问题和不足,深刻检讨,深入查摆原因,争取三季度、下半年实现争先进位。二是明确部门责任,切实履行工作职责,积极主动作为,提前谋划,严格落实一线工作法,真正做到干在实处,走在前列。三是强化沟通协作,形成强大工作合力,各部门间多沟通交流,同时要主动加强向州级部门请示汇报,努力争取州级对砚山的支持。四是抓好升规纳限及项目入库,结合年初制定的升规纳限目标任务,统计各行业主管部门继续深入企业开展摸排,做好跟踪监测,加强对升规纳限及项目入库工作的指导。各项目主管单位要深入查找问题所在,强化各类要素保障,确保达到条件的企业及时纳规纳限,项目入库工作及时有序推进,为三季度及下半年GDP提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

县委副书记、县长张弦主持会议并讲话。

县人大常委会副主任杨宗伟,县政协副主席赵雁春到会指导。在家的县政府班子成员,县直有关部门负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容