您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县召开窗口单位“创文”服务能力提升暨文明礼仪培训会

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-10-21 15:25:15 浏览次数: 【字体:

10月20日,砚山县召开窗口单位“创文”服务能力提升暨文明礼仪培训会。

ea3a0510c2b64e6384bebb47160915ce.Jpeg

会议现场

会上,县人大常委会党组成员、副主任候选人李明就当前砚山县窗口单位“创文”服务中存在的问题进行分析并对下一步工作进行安排部署。随后,县政务服务局就服务能力提升暨文明礼仪进行辅导培训。

会议要求,各级各部门要提高认识,统一思想,不断增强创建省级文明城市迎检工作的责任感、紧迫感和使命感,窗口单位要深化“放管服”改革,营造便利环境,优化营商环境,使“不作为、慢作为、乱作为”体制性、机制性问题得到妥善解决,真正解决“事难办”的核心问题。要提高创建省级文明城市标准,认识到志愿服务站点的重要性,做到“六有一落实”。要牢牢掌握创文工作的主动权、主导权,使文明礼仪规范得到全面系统培训和执行,实行积分制管理和晨会制度,更好地服务群众,实实在在为群众办实事,相关部门、窗口单位和个人要对标先进、学习先进、争当先进,不断改进工作、加力加压,认真履职尽责,充分展示砚山县窗口行业新形象,在我县创建省级文明城市工作中取得新成绩。

培训会后,还对2021年窗口单位在“创文”工作中被评为“十佳标杆窗口单位”、“十佳文明服务大厅”、“十佳改革创新之星”、“十佳文明服务之星”的单位及个人进行了表彰。

县人大常委会党组成员、副主任候选人李明讲话。

“创文”窗口单位主要负责人、分管负责人,所属服务大厅窗口全体工作人员以及涉及审批服务人员,县融媒体中心、投资促进局分管负责人,江那镇政府分管负责人,县城建成区6个社区负责人和为民服务中心(站)全体工作人员,受表彰的窗口单位代表和个人,县“创文”群众参与率、满意度交叉调查测评组、县纪委监委相关督查人员参加培训。

【打印正文】

相关内容