您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县召开创建第五届云南省文明城市迎检工作部署会

来源:县政务信息 网络管理中心 发布时间:2021-10-20 17:36:31 浏览次数: 【字体:

10月19日,砚山县召开创建第五届云南省文明城市迎检工作部署会。

6ba8c9311312458f892832078fbe925a.Jpeg

会议现场

会上,县委书记何昌娥对全县“创文”迎检工作作了安排部署。她指出:创卫工作是“达标赛”,创文工作是“锦标赛”,更是竞争激烈的“淘汰赛”。要在创卫工作取得优异成绩的基础上,趁势而上、顺势而为、借势而行,把创建省级文明城市作为当前最重要的工作来抓,铆足干劲、凝心聚力,动员一切力量、调动一切资源、穷尽一切办法,强化细节、打牢基础、提升质量,把工作做实、把问题清零,全力确保省级文明城市创建圆满成功。

会议要求,全县各级各部门必须清醒认识形势和挑战,切实增强责任感和紧迫感,时刻保持攻坚状态,对标对表抓好创建任务落实,对标考评体系、加快补齐短板、发动全民参与,全力抓好创建任务落实,全力确保省级测评工作取得好成绩。要坚持工作标准,突出重点,全力补齐工作短板。当前,创文工作时间紧、任务重,要提高站位、扛实责任,聚焦重点、突出难点,高标准做好迎检准备工作,同时,各牵头单位、责任单位和网格挂包单位要在工作落实上再抓紧、在工作标准上再提高,围绕点位创建标准逐项进行梳理,对各类点位开展实地督导,适时召开会议专题听取督导情况汇报。要坚定必胜信心,坚决确保创建工作圆满成功,做到压实责任,严督实导,强化宣传。要认真落实门前包干和卫生评比制度,以召开群众会、播放创文宣传片等形式,加大创文工作宣传力度,全面营造创文工作良好氛围,引导广大群众参与到创文迎检工作中来,切实提高群众参与率和满意度。

县委常委、县委宣传部部长李磊主持会议。

县四班领导,县委各部门,县级国家机关各委办局,各人民团体,企事业单位和省州驻砚单位主要负责人、分管负责人和联络员,各乡(镇)分管负责人和业务人员,江那镇党政班子成员,14个村(社区)书记,县“七城创建”办、县“创文”办、县委宣传部全体工作人员参加会议。

【打印正文】

相关内容