您的位置:首页 >政务信息公开>会议中心>县级会议>详细内容

砚山县召开平安砚山建设工作推进会暨案件百日会战冲刺动员会

来源: 发布时间:2021-09-29 09:05:13 浏览次数: 【字体:

9月16日,砚山县召开平安砚山建设工作推进会暨案件百日会战冲刺动员会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,紧紧围绕平安砚山建设,以大幅提升群众安全感满意度为目标,出实招、出硬招、出新招,抓重点、攻难点、疏堵点,切实推动政法工作高质量发展。砚山县委书记何昌娥出席会议并讲话,县委常委、县委政法委书记杨峰进行会议通报,副县长、县公安局局长王帮江主持会议,县检察院检察长杨春林出席会议。

b735e1aee0644726b7b5718761a51335.jpg206a0151d66b43a9ba5966d7a6a90669.jpg

会上,杨峰对2021年1-8月全县政法工作开展情况及成效进行了总结回顾,并分析当前全县政法工作面临的形势和挑战,明确下一步工作重点:要集中力量突破当前各项工作存在的难点和堵点,以“五大攻坚战”为契机,对重点领域、重点人群、重点地区、重点工作进行整治,确保百日冲刺取得成效。

县委书记何昌娥同志对全县政法工作取得的成绩给予充分肯定,她认为,今年以来,全县政法各单位以开展政法队伍教育整顿为契机,以实施平安砚山建设“五大攻坚战”为抓手,忠实履行职责,在维稳安保、扫黑除恶、社会治理、执法司法、强边固防、“三化”治理、服务发展等方面做了大量工作,为推动全县社会经济高质量发展创造了更加平安、更加稳定、更加和谐的社会环境。

何昌娥指出,在当前复杂形势下,全县政法工作也面临很多情况、问题,就如何做好政法工作,她要求:一要在强边固防上取得实实在在的成效,坚持“以打开路”,深入开展打击整治跨境违法犯罪专项行动,全面落实重点群体管控措施,严控跨境非法婚姻,抓实抓细强边固防工作;二要在市域社会治理上取得实实在在的成效,要整合社会治理体系,建立市域社会治理机制,形成社会治理整体合力;三要在打击违法犯罪上取得实实在在的成效,开展拉网式排查和滚动式治理,坚持破大案、破要案、多破案、快破案,政法各单位要形成严防严控整体合力,坚决扭转治安案件高立低处、刑事案件高发低破的局面;四要在构建立体化治安防控体系上取得实实在在的成效,公安机关要配足专职巡逻警力,最大限度震慑违法犯罪,各乡(镇)要切实加强群防群治网络建设,通过专群结合、群防群治、联防联控,实现不发案、少发案目标;五要在命案防控上取得实实在在的成效,坚持防范为先,紧盯重点问题、重点领域、重点人群,压实预防工作责任体系,坚决遏制命案发生;六要在提升安全感满意度上取得实实在在的成效,以落实“打、防、管、控、建、宣”综合治理措施为重点,调动全县各级各部门和社会力量,齐抓共管、综合施策,推动社会治安明显好转、群众安全感满意度不断提升。

何昌娥强调,政法各单位要紧扣绝对忠诚纯洁可靠的根本要求,把政治建设放在首位,把能力建设摆到突出位置来抓,严格监督管理,规范权力运行,为推动平安砚山建设高质量发展再创佳绩。

各乡(镇)党委副书记、政法委员,政法系统各单位干部职工共210余人参加会议。

【打印正文】

相关内容